Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Гедлибже Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое,
18:35, 01 апреля 2016

Гедлибже Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое,


Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae), подсолнечное масло, соль, красный Красный цвет — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальной частоте электромагнитного поля, воспринимаемой человеческим глазом сладкий молотый перец, петрушка Петрушка — растение, листья и корнеплоды которого используются в качестве приправы к блюдам, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут внесистемная единица измерения времени 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем город в Свердловской области Российской Федерации, административный центр Режевского городского округа репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и т.д. Также возможно как определение сухих порошков промышленного изготовления для дальнейшего разбавления водой и приготовления пюре (к примеру «сухое картофельное пюре»).
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру готов.
10.Тушеную курицу курица (лат кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.

#вторые_блюда@cook_good
#курица@cook_good
#сметана@cook_good
#лук@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru