Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Хачапури. Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций
18:05, 01 апреля 2016

Хачапури. Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций


Хачапури.

Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынза пришлась как раз кстати:).

Вам потребуется:

Тесто:

500 г муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
0, 5 ч.л. соды
200 мл кефира или простокваши
1 яйцо
100 г сметаны кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски Начинка:

500 г брынзы рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока или сулугуни
30 г творога
1 яйцо или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных

Как готовить:

1. Муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур просеиваем, смешиваем с содой и солью соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт. Добавляем сметану, кефир кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух, масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.

3. Разделяем тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.

4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.

5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

#несладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#творог кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru