Картошка в сметане.
Нам понадобится:
картофель
сметана кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски
сыр
специи Специи — вкусовые добавки к пище для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.
Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля или Паслён клубненосный (лат (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова на смазанный маслом протвень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания). Каждый слой солим.
Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.
Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
#картофельные_блюда@cook_good
#картофель@cook_good
#сыр@cook_good