Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:42, 09 августа 2016

как приготовить кольраби рецепты


как приготовить кольраби рецепты

Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она одна из самых полезных и вкусных. В этой статье мы расскажем о кольраби и блюдах, которые можно с ней приготовить. Вряд ли будет правильным говорить, что кольраби регулярно кушает каждый второй такие сорта капусты как белокочанная и даже цветная намного популярнее нее, т. К. Продаются повсеместно, в отличие от кольраби, которую можно купить только на рынке и в некоторых гипермаркетах.

Однако те, в чьем рационе этот вкусный и полезный овощ все-таки присутствует, несомненно, порекомендуют его всем. Родина кольраби Средиземноморье, широко известной она стала со времен Древнего Рима. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как капустная репа и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть…

как приготовить кольраби рецепты

Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она одна из самых полезных и вкусных. В этой статье мы расскажем о кольраби и блюдах, которые можно с ней приготовить. Вряд ли будет правильным говорить, что кольраби регулярно кушает каждый второй такие сорта капусты как белокочанная и даже цветная намного популярнее нее, т. К. Продаются повсеместно, в отличие от кольраби, которую можно купить только на рынке и в некоторых гипермаркетах.

Однако те, в чьем рационе этот вкусный и полезный овощ все-таки присутствует, несомненно, порекомендуют его всем. Родина кольраби Средиземноморье, широко известной она стала со времен Древнего Рима. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как капустная репа и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби это сладковатый и очень сочный сорт капусты, без той остроты, которую имеет белокочанная.

Это диетический продукт, который рекомендуется кушать всем, кто следит за своим весом или хочет похудеть в ней всего 44ккал на 100г веса! Кроме того, кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др. , минералы кобальт, бор, медь, йод, цинк и др. , такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т. Д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья.

Кольраби рекомендуется кушать при ожирении и избыточном весе (т. К. В ней содержится тартроновая кислота, которая препятствует переходу углеводов в жиры), воспалениях в желудке и кишечнике (при этом в отличие от белокочанной кольраби не вызывает метеоризма, оказывая противовоспалительное и заживляющее действие и снимая раздражение слизистых внутренних органов), как очищающее от шлаков средство. Также эта капуста понижает давление, является прекрасной профилактикой рака толстой и прямой кишки благодаря серосодержащим веществам.

Только повышенная кислотность желудка является относительным противопоказанием к употреблению кольраби в таких случаях ее просто не стоит кушать часто. Эту капусту кушают в тушеном, отварном, жареном, запеченном и сыром виде. Считается, что полезнее всего сырая кольраби, однако известно и научно доказано, что и после термической обработки в ней сохраняют полезные вещества. Перед приготовлением любого блюда из кольраби, сначала ее нужно промыть проточной водой, затем срезать листья и очистить ее как картофель, срезав верхнюю оболочку.

Если мякоть внутри капусты волокнистая, жесткая, значит, это переросший плод, который лучше использовать для рагу или супов. Салаты, супы, рагу и многие другие первые, вторые блюда и закуски можно делать из кольраби. С этим продуктом можно приготовить блюда на любой вкус, сочетая кольраби с рыбой, мясом, другими овощами и т. Д. Мы расскажем о некоторых самых вкусных блюдах из этого сорта капусты. В супах капуста кольраби обычно используется в отварном или тушеном виде: для этого ее, нарезав соломкой, варят несколько минут до мягкости с небольшим количеством воды.

Мнения по поводу того, сколько варить кольраби, разнятся, но специалисты рекомендуют варить ее не дольше 5 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. В целом же время варки обычно не превышает 10-15мин и зависит от возраста капусты. Понадобится: 120г отварных грибов, 40г сливочного масла, 2 кольраби, 1 яичный желток, m стакана сливок, соль.

Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов. Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито. Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать. Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками. Очень вкусной получается жареная кольраби, например, можно сделать из нее очень аппетитные отбивные.

Понадобится: капуста кольраби, хмели-сунели, перец, соль, мука, яйцо, растительное масло. Как приготовить из кольраби отбивные. Очистить и нарезать кольраби пластиками по 1-1,5см толщиной, аккуратно опустить в подсоленный кипяток, 5-7мин проварить, достать шумовкой. Дать немного остыть, натереть специями и солью, обвалять в муке и окунуть пласты капусты во взбитое яйцо, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. Подавать такие отбивные из кольраби лучше с соусом из сметаны или майонеза, перемешанных с чесноком.

Что касается вторых блюд, то прекрасно получаются с кольраби и запеканки, и пироги, в том числе с мясом. Понадобится: 600г очищенной капусты кольраби, 500г мясного фарша, 200г сливок около 20%, по 100г масла растительного и твердого сыра, 50г сливочного масла, 4 клубня картофеля, по 2 сладких перца и яйца, 1,5 стакана муки, по 1 помидору крупному, луковице и пучку зелени, 5 ст. Л. Кус-куса или манной крупы для обсыпки формы и загущения теста, 2 ст. Л.

Томат-пасты, по 1 ч. Л. Черного перца и соли. Как приготовить мясной пирог с кольраби.

Средним кубиком нарезать кольраби и картофель, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, слить воду, обсушить, пюрировать овощи, вбить 1 яйцо, добавить 3 ст. Л. Кус-куса или манки, перемешать и на 15мин оставить.

Часть муки всыпать в смесь, перемешать, замесить тесто, убрать его на полчаса в холод до загустения, затем ввести остальную муку. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную кус-кусом форму, сделав бортики (работать смазанными раст. Маслом руками), убрать в холод. В фарш добавить измельченный лук, зелень, сформовать фрикадельки, запанировать их в муке, затем на масле обжарить. Перец нарезать некрупно и вместе с оставшимся луком обжарить, добавив очищенный от кожицы помидор, томат-пасту, поперчив и посолив, добавить 1 ст.

Л. Кус-куса, перемешать и влить 50мл сливок, потушить 5 мин. С оставшимися сливками взбить яйцо. Выложить фрикадельки на основу для пирога, полить томатной массой, охлажденной и смешанной со взбитым яйцом, до зарумянивания запечь в духовке около 40мин в разогретой до 200градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь до его расплавления и зарумянивания. Подавать пирог горячим.

Но, конечно, самой большой любовью поклонников кольраби пользуются салатики с этим овощем, для которых его можно использовать в сыром, а, значит, в самом полезном виде. Рецепт салата с кольраби, яблоком и орехами

Понадобится: 300г очищенной кольраби, 100г сыра фетакса, по 1 яблоку и горсти грецких орехов, 4 веточки мяты, 3-4 ст. Л. Оливкового масла, 2-3 ст. Л.

Сока лимона, черный молотый перец. Как приготовить салат с кольраби, орехам и яблоками. Капусту потереть на корейской или просто крупной терке, соломкой нарезать яблоко, сбрызнуть его лимонным соком, измельчить орехи, но не слишком мелко. Сыр нарезать, соединить с остальными продуктами, добавив листики мяты, полить салат маслом и перемешать. Салаты из кольраби могут быть очень разнообразными как простыми, такими как выше, так и с более широким составом ингредиентов, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

Рецепт салата с кольраби, курицей и ананасом
Понадобится: 450г кольраби, 300г ананаса, 250г отварного куриного филе, 7 ст. Л. Майонеза легкого, 2 ст. Л.

Ягод брусники, жгучий красный перец, укроп и петрушка. Как приготовить салат из кольраби с ананасом и курицей. Потереть кольраби на терке или нарезать соломкой, кусочками нарезать курицу и ананас, перемешать майонез с острым перцем. Выложить продукты в салатник, добавить майонез, перемешать, посыпать зеленью и брусникой. Кольраби продукт, скорее, сезонный, хотя ее можно купить при желании и зимой.

Если вы нашли в продаже качественную кольраби, попробуйте приготовить из нее любое блюдо на свой вкус и этот овощ обязательно придется вам по вкусу, ну а тем, кто и так с ним хорошо знаком, мы рекомендуем кушать
из кольраби как можно чаще!
Источник : http://m.ovkuse.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru