Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Картошка по-деревенски Ингредиенты: * картофель среднего размера —
17:55, 02 апреля 2016

Картошка по-деревенски Ингредиенты: * картофель среднего размера —


Картошка или Паслён клубненосный (лат по-деревенски

Ингредиенты:
* картофель среднего размера — 6-8 шт.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) — 4-5 ст. л.,
* куркума — 1/2 ч.л.,
* майоран — 1/2 ч.л.,
* кориандр молотый — 1/2 ч.л.,
* карри — 1/2 ч.л.,
* паприка — 1/2 ч.л.,
* смесь перцев — 1/2 ч.л.,
* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля или Паслён клубненосный (лат в миску.

Посыпать солью соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, специями, хорошо перемешать,
полить оливковым маслом масла и еще раз перемешать.

Уложить картошку на противень

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 — 200 градусов от лат. gradus, «шаг», на 25-30 минут.
Готовность элементарно проверяется зубочисткой заострённая палочка (деревянная, бамбуковая или пластмассовая), предназначенная для удаления остатков пищи, застрявших между зубами — она должна легко входить в картофель.

Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами.

Приятного аппетита!

автор Игорь Иванов

#картофельные_блюда@cook_good
#вегетарианское@cook_good
#картофель@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru