Картошка или Паслён клубненосный (лат по-деревенски
Ингредиенты:
* картофель среднего размера — 6-8 шт.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) — 4-5 ст. л.,
* куркума — 1/2 ч.л.,
* майоран — 1/2 ч.л.,
* кориандр молотый — 1/2 ч.л.,
* карри — 1/2 ч.л.,
* паприка — 1/2 ч.л.,
* смесь перцев — 1/2 ч.л.,
* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля или Паслён клубненосный (лат в миску.
Посыпать солью соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, специями, хорошо перемешать,
полить оливковым маслом масла и еще раз перемешать.
Уложить картошку на противень
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 — 200 градусов от лат. gradus, «шаг», на 25-30 минут.
Готовность элементарно проверяется зубочисткой заострённая палочка (деревянная, бамбуковая или пластмассовая), предназначенная для удаления остатков пищи, застрявших между зубами — она должна легко входить в картофель.
Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами.
Приятного аппетита!
автор Игорь Иванов
#картофельные_блюда@cook_good
#вегетарианское@cook_good
#картофель@cook_good