То, что в рецепте указана сметана, говорит о том, что это не греческая мусака. В Греции нет нашей сметаны! Мусаку много раз ела в Греции, она, как и греч. Салат, у каждой хозяйки и в каждой таверне получается своя.
Самая вку…
То, что в рецепте указана сметана, говорит о том, что это не греческая мусака. В Греции нет нашей сметаны! Мусаку много раз ела в Греции, она, как и греч. Салат, у каждой хозяйки и в каждой таверне получается своя.
Самая вкусная была с соусом бешамель. Попадались варианты и как запеканка, нарезанная порциями, и в горшочке. Мясо обычно БАРАНИНА (в Греции ее употребляют повсеместно, запаха неприятного нет:) Может быть фарш, а может рубленое мясо. Обязательно есть овощи (картофель, баклажаны, помидоры, лук), масло исключительно оливковое масло.
Попробую видоизменить этот рецепт и приготовить что-то похожее на греческую мусаку:)
Источник : http://www.gastronom.ru.