Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:29, 09 августа 2016

мимоза рецепт классический


мимоза рецепт классический

На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, но, как и в любом блюде, в рецепте салата Мимоза есть свои секреты тонкости, которыми я готова с вами поделиться. Салат Мимоза — один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться. Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо.

Кстати, рецепт моей Мимозы все друзья оценивают на отлично; надеюсь, ваши гости будут такого…

мимоза рецепт классический

На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, но, как и в любом блюде, в рецепте салата Мимоза есть свои секреты тонкости, которыми я готова с вами поделиться. Салат Мимоза — один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться. Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо.

Кстати, рецепт моей Мимозы все друзья оценивают на отлично; надеюсь, ваши гости будут такого же высокого мнения о вашем салате. Салат Мимоза — выбираем майонез. Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего.

Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья. На представленном фото вы видите, какие продукты нужны для салата Мимозы.

Чтобы сделать настоящий салат Мимоза, вам потребуется банка скумбрия в масле (использовано будет где-то половина банки), майонез, 4 небольших картофелины, 4 морковки, 3 сваренные вкрутую яйца, немного красного лука, зелень. Ну и желание сделать такой салат Мимозу, чтобы народ потом пальчики облизывал и восхищался. А чтобы так случилось, обратие особое внимание на следующий абзац. Я его даже выделила. Чрезвычайно важный момент для женщин, желающих, чтобы их салат Мимоза был предметом всеобщего восхищения.

Запомните раз и навсегда — салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза — именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.

Скажу больше люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного. Поняли? Тога и
дем дальше, смотрим
Вторая тонкость моего рецепта — в правильном чередовании слоев.

В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро. 1) Первым слоем всегда должна идти перинка из картофеля. Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно (фото 2).

А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом (3). 2) Далее идет консервированная рыба — лично я предпочитаю Макрель, она же скумбрия в натуральном масле. Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые кулинары в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.

Сделайте это на отдельной тарелке (4), потом переложите рыбу на картофельную перинку (5). Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы. 3) Третий слой для Мимозы — салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками.

Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический — он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить в на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте (фото 7). 4) Далее еще раз используем отварной картофель, как в п. 1 — у нас как раз осталось две картофелины.

Распределяем по блюду, промазываем (фото 8). 5)На очереди отварная морковка, фото 9 (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. Сверху майонез. 6) Далее для салата Мимозы берем яйца и отделяем белки от желтков.

Сейчас нам нужны белки, трем их в мелкую терку ( фото 11). Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат (фото 12) — дальше мы будем его украшать, работать над внешним видом. 7) Внешний вид салата Мимоза — разговор отдельный. Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку Мимозы.

Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгляд и напоминает о весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность (фото13). Другой вариант, не менее популярный — желтки равномерно распределяются по поверхности салата, а зеленью заполняются края — тоже выглядит очень красиво (фото 14). А вот если вы хотите приготовить салат Мимоза на детский праздник, сделайте, например, рыбку — детям очень нравится, проверено на своих. Для тех, кому лучше один раз увидеть, как готовится салат Мимоза, чем сто раз услышать, предлагаем посмотреть это видео.

В данном случае вам расскажут,
как приготовить домашний вариант салата Мимоза, а чтобы получился праздничный вариант, увеличьте количество слоев — как я вам рассказывала выше. Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались.

Украшают салат непосредственно перед подачей на стол. Я тут прочитала, что некие знатоки в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фи, какой грубый пролетарский моветон.

Тонкие салаты и украшать нужно тонко. Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их меленько-меленько и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым — нежным как сам цветок и никаких излишеств!!! Или, если хотите, можете нарисовать с помощью зелени и желтка веточку мимозы — будет тоже здорово. Извините, что повторяюсь, но когда я вижу салат Мимоза, сделанный грубо, даже пробовать его не хочу.

Какие еще рецепты часто смотрят люди, которые ищут тему рецепт салата Мимоза. Креветки по праву являются деликатесом, продуктом Высокой кухни. Если вы хотите построить стол на базе морской кухни и делаете Мимозу с рыбой, креветки станут вашими надежными помощниками. Ну что, разнообразим наше вкусное меню новыми рецептами? Давайте начнем наше превращение. Почему бы вам, помимо салата Мимозы, не добавить в свою коллекцию и другие популярные рецепты. Вы только послушайте, как звучат их названия, это же целая песня — Гранатовый браслет, Гнездо глухаря, Шанхай — курица и ананасы, Каприччо — курица с черносливом.

Новые вкусовые ощущения гарантированны. Греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда. Для человека, который хочет готовить салаты уровня Мимозы, он способна дать еще больше возможностей проявления кулинарных талантов. Ну что, узнаем вкус истинной Греции?. Кальмары стали украшением многих салатов. Конечно, вряд ли им найдется место в салате Мимоза, но если вы готовите несколько салатов, именно кальмары могут стать прекрасной вкусовой альтернативой.

Плюс их можно очень оригинально украсить. Попробуйте, мы уверены, вам понравится. Салаты с печенью трески давно и прочно обосновались на вершинах кулинарных рейтингов.

Некоторые рецепты даже предлагают иногда заменять в салате Мимоза рыбу на печень трески, чтобы получить от салат Мимоза новые вкусовые ощущения. Если вам по душе этот продукт, вот хорошие рецепты. Женя,
отзыв по теме салат Мимоза. Случилось так, что у меня аллергия на лук, поэтому салат Мимоза долгое время находился, так сказать, вне моей кулинарной компетенции.

Но недавно в одном из женских журналов прочитала рецепт, где женщина советовала тем, кому не нравится лук, заменить его тертым яблоком. Думаю, неужели возможно. Решила сделать, дочь скушала и говорит — мама, вкусно, мужу тоже понравилось, ну а мне и подавно хорошо. Так что всем, кому не подходит лук, советую — меняйте его на яблоко, не отказывайтесь от Мимозы, салат превосходный. Только важно слегка отжать натертую мякоть яблока, иначе салат поплывет в яблочном соке. Анна, отзыв по теме салат Мимоза
Огромное спасибо редакции журнала и лично автору за такой подробный рецепт.

Все сказали, что мой салат Мимоза (приготовленный по этому рецепту) просто великолепен. И все же, как любительнице экспериментировать, мне захотелось добавить что-то в данный состав, и я нашла продукт, который достойно входит в предложенный салат Мимоза. Вернее, он уже был — майонез, но я освоила домашний майонез собственного приготовления и скажу, что он прекрасно вписывается и делает вкус блюда еще лучше.

Попробуйте и вы, ведь приготовить его достаточно легко. От редакции. Согласимся с нашим читателем Анной — все свое всегда вкуснее магазинного. И специально для тех, кто хочет попробовать рецепт салата Мимоза с домашним майонезом, мы предлагаем специальный материал. Валерия, отзыв по теме рецепт салат Мимоза
Тоже хочу поблагодарить редакцию за этот рецепт салата Мимозы- пробовала разные рецепты, но этот моему мужу понравился больше всего.

Следующие мои эксперименты — как вы советуете, попробовать сделать салат Мимоза с печенью трески, наверно, тоже очень вкусный получится, в-вторых, попробовать этот домашний майонез, как будет с ним. Словом, у меня все впереди, отпишусь о результатах. Дарья, отзыв по теме рецепт салата Мимоза
Редакция, зря вы поставили видео интерпретацию салат Мимоза, ваш рецепт от Жени Жуковой на порядок лучше, и вкуснее. В видео очень простой рецепт, так, на стол поставить по быстрому и заявить, что это Мимоза, настоящий салат в таком темпе не готовят. И потом верно замечено, что в салате Мимоза все должно быть тоненько-тоненько и при этом многослойно, чтобы в рот сразу несколько слоев попадало, вся разная вкусовая гамма чувствовалась.

А крупные куски в один слой — это смешно. Источник : http://www.arabio.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru