Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи. 1. Не добавляйте слишком много воды,
иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель.
Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой. 2. Однородная текстура залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или, или терпением.
В
не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с во…
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи. 1. Не добавляйте слишком много воды,
иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель.
Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой. 2. Однородная текстура залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или, или терпением.
В
не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.
3. Не смешивайте темную зелень с ягодами. Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов, ежевикой, смородиной.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи холодный коктейль всегда пить вкуснее.
Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители. 5.
Сладость обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.
Добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В
для сладости можно добавлять замоченные финики или. Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго. Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма. 6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего.
Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью, которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук. Отдельный пост про ореховое молоко.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан.
Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту. 7 рецептов любимых смузи: Другие рецепты можно найти в разделе. Источник : http://salatshop.ru.