Мусс из киселя
Ингредиенты:
Кисель — 1 шт.
Сметана кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упак.
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем сяньбийское царство, существовавшее в IV веке на территории Внутренней Монголии (Северный Китай) немного остыть. Желатин столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель студенистое кушанье приготавливаемое из крахмала, или из зерновых культур (овёс, рожь, пшеница, конопля, горох), туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом
Приятного аппетита!
#сметана@cook_good
#десерты@cook_good