Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна» Для песочного
18:15, 23 марта 2016

Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна» Для песочного


Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна»

Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) водки или ром
-1 пачка разрыхлителя вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски

Для безе:
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза (не обязательно)
-200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином)

Способ приготовления безе:

Приготовить безе меренга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки род грызунов семейства беличьих.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре «пустой, нуль») — система знаков («буквы») для записи чисел («слов») (числовые знаки) 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц и др.). Желток обнаружен в яйцеклетках всех животных и человека, но его количество и распределение растереть с сахаром и водкой спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
Соединить муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии 22 х 30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.

250 гр молока поставить на огонь интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне чтоб закипело
250 гр молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества Качество — философская категория ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету «» — кинофильм и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) в пышную массу.По желанию или вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина, одна из важнейших величин в физике.
Взбить миксером устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !
Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день промежуток времени от восхода до заката Солнца сварить крем и собрать торт.

Опробовав торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

Приятного аппетита!

#торты@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru