Баклажаны поистине королевская еда: и вкусно, и полезно, и сытно! Но, к сожалению, этот овощ очень редкий гость на зимнем застолье уж больно он капризен при выращивании в холодное время года, да и цена на тепличные синенькие зимой довольно высокая. Что же делать? Ведь так не хочется лишать себя баклажанного удовольствия! Единственный выход запастись этим овощем ещ летом. Предлагаем вам подборку разнообразных вариантов консервирования баклажанов. Содержание: рафинированное растительное масло. 1.
Баклажаны промыть, очистить от плодоножек и нарезать кольцами. Затем посолить и оставить для пропитки на полчаса. Обжарить колечки с двух сторон на раскалнном растительном масле. 2.
Перчики и чеснок измельчить при помощи мясорубки, влить уксус. Хорошенько перемешать, соединить с обжаренными баклажанами и разложить по полулитровым банкам. Стерилизовать банки с овощами 10-15 минут, законсервировать. Это блюдо можно гото…
Баклажаны поистине королевская еда: и вкусно, и полезно, и сытно! Но, к сожалению, этот овощ очень редкий гость на зимнем застолье уж больно он капризен при выращивании в холодное время года, да и цена на тепличные синенькие зимой довольно высокая. Что же делать? Ведь так не хочется лишать себя баклажанного удовольствия! Единственный выход запастись этим овощем ещ летом. Предлагаем вам подборку разнообразных вариантов консервирования баклажанов. Содержание: рафинированное растительное масло. 1.
Баклажаны промыть, очистить от плодоножек и нарезать кольцами. Затем посолить и оставить для пропитки на полчаса. Обжарить колечки с двух сторон на раскалнном растительном масле. 2.
Перчики и чеснок измельчить при помощи мясорубки, влить уксус. Хорошенько перемешать, соединить с обжаренными баклажанами и разложить по полулитровым банкам. Стерилизовать банки с овощами 10-15 минут, законсервировать. Это блюдо можно готовить непосредственно перед употреблением, а можно заготовить впрок. Небольшие баклажаны 1,5 кг;
мелкая соль,
кориандр,
томатный сок. 1.
Баклажаны промыть, очистить нарезать колечками толщиной примерно 2 сантиметра. Овощные кольца поместить в чуть солную кипящую воду и варить около пяти минут. Томатный сок закипятить с добавлением соли и кориандра из расчета на один литр сока приходится столовая ложка соли и чайная ложечка пряности.
2. Банки обработать паром, разложить проваренные баклажаны и залить горячим соком томата. Закатать. Крепкие красные томаты 1,5 кг,
каменная соль 1 ст.
Ложка;
зелень укропа, мяты, петрушки. Соль мелкого помола 1 ст. Ложка(с верхом);
70 % уксусная эссенция 2,5 ст. Ложки.
1. Заготавливаем баклажаны на зиму следующим образом. Синенькие промыть, очистить, вырезать сердцевину, натереть солью. Оставить для пропитывания на 3-4 часа.
2. Каждый овощ слегка ополоснуть водой, просушить полотенцем и начинить мелкорубленной зеленью. 3. Половину стерилизованной банки заполнить листами лавра, перцем, чесноком, помидорами. Вторую половину выложить фаршированными баклажанами и залить кипящим маринадом.
4. Перед закаткой банки с овощами стерилизовать не менее 30 минут. Чеснок,
листы лавра,
чрный перец горошком.
1. Баклажаны промыть, высушить и нарезать колечками. Разложить на противне и испечь в духовом шкафу или подсушить в глубокой сковороде на плите.
Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. 2. На дно отдельной литровой баночки положить листок лавра, 2-3 чесночных зубка, 5 горошин перца, кольца баклажанов. 3.
Промытые и очищенные от плодоножек помидоры измельчить на мясорубке, добавить соль из расчта на литр массы столовая ложка соли. Кольца баклажана залить томатом и стерилизовать около четверти часа, затем закатать. Болгарский перец,
веточки укропа,
чеснок,
растительное масло. Мелкая соль 1 ст. Ложка;
70 % уксусная эссенция 1 ч. Ложка;
песок сахарный 1 ст.
Ложка. 1. Овощи промыть, очистить от плодоножек. Баклажан нарезать кольцами, а перец на 4 равные части. 2. Вскипятить воду для маринада, добавить подготовленные составляющие и оставить кипеть на медленном огне.
Поочередно опускаем перец и баклажаны в кипящий маринад, варим около пяти минут. 3. Слоями укладываем овощи в эмалированную кастрюлю, тщательно пересыпая каждый слой рубленой зеленью и чесноком. Залить раскалнным маслом и поместить под гнт. Через 24 часа можно подавать к столу. 4.
Готовый салат можно отправить на длительное хранение простерилизовав в полулитровых банках 10-13 минут. Банки законсервировать и укутать полотенцем до полного остывания. Надеемся, что вас заинтересовали рецепты заготовок баклажана на зиму и вы обязательно ими воспользуетесь.
Так же предлагаем вам заготовить по нашим рецептам. Источник : http://zakuski-salati.ru.