Яркий, насыщенный и вкусный суп с клецками, обязательно понравится всей семье. Самый вкусный суп, это свежеприготовленный, поэтому большие кастрюли убираем в сторону и используем поменьше, чтобы как раз хватило на обед или ужин. P Можно приготовить и постный суп или использовать только бульон. Если суп планируете с мясом, то мясо выбираете на свой вкус.
Бульон 1,5 л (у меня был куриный)
Соль, перец,P зелень по вкусу, лавровый лист 1-2 шт
Сливочное масло небольшой кубик, примерно 15 -20 гр
Бульон налить в кастрюлю и поставить на плиту. Морковь потереть на крупной терке, лук мел…
Яркий, насыщенный и вкусный суп с клецками, обязательно понравится всей семье. Самый вкусный суп, это свежеприготовленный, поэтому большие кастрюли убираем в сторону и используем поменьше, чтобы как раз хватило на обед или ужин. P Можно приготовить и постный суп или использовать только бульон. Если суп планируете с мясом, то мясо выбираете на свой вкус.
Бульон 1,5 л (у меня был куриный)
Соль, перец,P зелень по вкусу, лавровый лист 1-2 шт
Сливочное масло небольшой кубик, примерно 15 -20 гр
Бульон налить в кастрюлю и поставить на плиту. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла, до готовности. Картофель нарезать небольшими кубиками, болгарский перец также режем мелко. Как закипит бульон, добавляем картофель. Если ваш сорт картофеля вариться быстро, тогда вместе с картошкой закладываем и болгарский перец.
Если же нет, то варим картошку до полуготовности и только тогда добавляем перец, солим суп. ЯйцоP с солью слегка взбить. Добавить молоко. Перемешать и добавляем муку. Тесто для клецок должно быть густоватое, тогда при добавлении Pв суп, они сохранят форму.
Чайной ложкой берем тесто и опускаем его в суп. P Брать надо примерно по половине ложки. После того, как я добавила картошку, и суп снова закипел, я стала добавлять уже клецки, у меня картошка варится очень быстро. Если картошка варится долго, то клецки вводим только тогда, когда картофель сварится до полуготовности. Когда добавили клецки, добавляем обжаренные овощи и лавровый лист. Клецки варятся очень быстро.
Добавляем зелень и черный молотый перец и выключаем огонь. Суп с клецками готов, самый вкусный он будет горячим и свежеприготовленным, приятного аппетита. Похожие рецепты P P
Источник : http://salaten.ru.