Подготовим яблоки. Кожуру необходимо очистить, если она твердая или яблоко из магазина. Для домашних яблок этого можно не делать. Режем средними кусочками.
Разбейте в тарелку яйца и взбейте их. Можно это делать в блендере или миксером. Добавьте в емкость сахар и опять все взбейте. Теперь нужно ввести муку в будущее тесто. Делайте это порционно, каждую порцию тщательно взбивая.
Это придаст шарлотке большей пышности. В результате должна получиться жидкая сметана. Теперь в тесто осталось добави…
Подготовим яблоки. Кожуру необходимо очистить, если она твердая или яблоко из магазина. Для домашних яблок этого можно не делать. Режем средними кусочками.
Разбейте в тарелку яйца и взбейте их. Можно это делать в блендере или миксером. Добавьте в емкость сахар и опять все взбейте. Теперь нужно ввести муку в будущее тесто. Делайте это порционно, каждую порцию тщательно взбивая.
Это придаст шарлотке большей пышности. В результате должна получиться жидкая сметана. Теперь в тесто осталось добавить разрыхлитель (0,5 ч. Л.
), если его нет, то используйте соду гашеную уксусом. Не забудьте ванильный сахар. Теперь подготовим форму. Если она силиконовая, то смазывать ничего не нужно.
Для обычной же формы используйте пергамент, чтобы удобнее было вытаскивать пирог. Или можно просто смазать ее маслом (если она с антипригарным покрытием). Итак, вылейте половину теста в форму. Теперь положите в него яблоки.
Вылейте оставшееся тесто. Как вариант, яблоки можно сразу перемешивать с тестом. Для выпечки шарлотки духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Выпекать ее нужно
или. Это зависит от формы, если она более высокая (тесто получается более толстым), то печь надо чуть дольше, а если низкая, то меньше. Открывать духовку нельзя. По истечении времени проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки она должна быть сухой, после протыкивания теста. Шарлотка готова.
Подавайте ее к чаю или к кофе, гостям или родным. Приятного аппетита!
Источник : http://pro-grechku.com.