Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками
и обжарьте с двух сторон. Затем натрите морковь на крупной
терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами. Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
Затем
измельчите все в комбайне или мясор…
Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками
и обжарьте с двух сторон. Затем натрите морковь на крупной
терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами. Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
Затем
измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым
дном. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до
кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок. В таком виде икру подавать к столу.
Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После
этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного
остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола. Источник : http://kitchenmag.ru.