Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:10, 09 августа 2016

рецепт кабачковой икры


рецепт кабачковой икры

Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками
и обжарьте с двух сторон. Затем натрите морковь на крупной
терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами. Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.

Затем
измельчите все в комбайне или мясор…

рецепт кабачковой икры

Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками
и обжарьте с двух сторон. Затем натрите морковь на крупной
терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами. Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.

Затем
измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым
дном. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до
кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок. В таком виде икру подавать к столу.

Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После
этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного
остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола. Источник : http://kitchenmag.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru