Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) сливочного
5 ст.л. какао или Шоколадное дерево (лат (или кэроба дерево, или Цератония стручковая, или Цареградские стручки (лат)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Автор рецепта — Катерина Дорохова
#десерты@cook_good
#орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой@cook_good