В преддверии наступающих праздников мысли хозяюшек периодически возвращаются к одному из наиболее важных вопросов составлению меню. Мне в этом плане легко, но в то же время скучно Pна протяжении многих лет наше новогоднее меню изменениям не подвергается, каждый год все предложенные новые блюда домашними отвергаютсяPсPжелезобетонным упорством
у нас будет сладкое, определяет младшая дочка, и вот
Ни по технологии приготовления, ни по консистенции он не похож на обычные торты, не
могу сказать,
Pэтот вариант является самымPпраздничным, но ужPвкусным это точно. И сегодня я расскажу, как приготовить торт Муравейник, дав рецепт с фото пошагово. По правде говоря, готовить этот торт я и сама люблю из-за простоты и быстроты приготовления, а также из-за обыкновенного набора продуктов их которых,
Pполучается зам…
В преддверии наступающих праздников мысли хозяюшек периодически возвращаются к одному из наиболее важных вопросов составлению меню. Мне в этом плане легко, но в то же время скучно Pна протяжении многих лет наше новогоднее меню изменениям не подвергается, каждый год все предложенные новые блюда домашними отвергаютсяPсPжелезобетонным упорством
у нас будет сладкое, определяет младшая дочка, и вот
Ни по технологии приготовления, ни по консистенции он не похож на обычные торты, не
могу сказать,
Pэтот вариант является самымPпраздничным, но ужPвкусным это точно. И сегодня я расскажу, как приготовить торт Муравейник, дав рецепт с фото пошагово. По правде говоря, готовить этот торт я и сама люблю из-за простоты и быстроты приготовления, а также из-за обыкновенного набора продуктов их которых,
Pполучается замечательный результат. Существует еще несколько вариантов этого торта с печеньем, без выпечки, но на мой взгляд сегодняшний тортМуравейник, рецепт с фото пошагово которого я дам, наиболее классический. Торт Муравейник,Pрецепт с фото пошагово в домашних условиях
Мука 4,5 стакана
молоко, варенное 1 банка
Мак (либо кокосовая стружка, либо кунжут
Торт получается не очень большим, по размерам подходящим для чаепития в небольшом кругу, поэтому на праздник советую увеличить количество ингредиентов вдвое на завтра же тоже должно остаться
Смешать сахар, сметану, растопленный маргарин и муку.
Тесто пропустить через мясорубку. Разложить на противне, выпекать до золотистого цвета. Маслом, хорошо взбить. Выпеченное тесто смешать с кремом, выложить на
в форме муравейника. Посыпать маком.
Поставить в холодное место на 2
3 часа. Растапливаем маргарин, удобнее, конечно, в микроволновке. В
добавляем сахар, размешиваем. Вмешиваем сметану и, постепенно добавляем муку. Поначалу тесто можно мешать ложкой, но после добавления последнего стакана муки
месить ручками. Тесто получается очень густое, оно не липнет к рукам, хорошо лепится в колобки и легко перекручивается с помощью мясорубки.
Полученные крошечные колбаски выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания несколько раз перемешиваем. За время пока выпекается тесто, готовим крем. Сливочным маслом.
P. , поэтому добавляю 180
200 грамм масла вместо 150. Примечание. Можно купить в магазине, но она не всегда бывает удачной. Хотя купленная в последний раз (изготовитель г. Глубокое, Беларусь), была весьма вкусной,
варю сама.
2,5
часов. Мне кажетсяP
2,5
приготовление,
получается очень красивого коричневого цвета. Если вы любите выпечку с вареным сгущенным молоком, то обратите внимания на вот эти два рецепта: совсем простой в приготовленииP
и торт, который готовится чуть дольше и сложнее, но получается очень интересным на вкус из-заP. С взбитым кремом. Выкладываем полученную массу на блюдо, творчески формируя из
муравьиную горку. К продаже мак, купить его можно только в виде готовой начинки для пирогов, то есть сваренным с сахаром, что в нашемPслучае абсолютно не подходит
Поэтому в этот раз торт был украшен а-ля снежная горка, кокосовой стружкой.
По вкусу кокосовая стружка здесь понравилась мне меньше мака, но в целом получилось очень вкусно, впрочем, как и всегда
А это фотографии Муравейника оставшиеся с прошлых праздников. Здесь торт с классическим украшением, с
маком,P. На прошлый Новый Год, когда мне уже поднадоело его ежегодное приготовление, и я пыталась разнообразить хотя бы разнообразнымPукрашением. Надеюсь вам понравится этот рецепт торта Муравейника в домашних условиях, а фото пошагово поможет вделает приготовление совсем простым.
Источник : http://zolushka-new.com.