Алтайские водители трусливы по своей натуре?

altay-5Представители УМВД Алтайского региона довольно часто обращаются в региональные СМИ с просьбой отыскать очевидцев того или иного ДТП, поскольку все чаще алтайские водители сбегают с места происшествия. В такие моменты возникает отчетливое осознание того, что количество таких случаев стремительно увеличивается и возникает много сопутствующих вопросов.

За отчётный период января-июня 2015 года в регионе зафиксировано более 190 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия (и речь идёт именно о сбежавших водителях). Если провести сравнение с 2014 годом, то количество «бегунов» сократилось практически на 14%, вот только фактов ДТП стало на 17% больше.

В преобладающем большинстве случаев нерадивые водители покидают место ДТП после нанесения пешеходам тяжких телесных повреждений, а в некоторых случаях и травм не совместимых с жизнь. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что алтайские водители в такой способ пытаются уйти от законной ответственности за содеянное. Аналогично ведут себя и те участники ДТП, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Уровень ответственности и культуры населения продолжает падать, и нерадивые водители являются ярким тому примером.

Related posts

комментарии