Государственный долг Алтая продолжает увеличиваться

altay-4Показатель государственного долга Алтайского края по состоянию на начало июля месяца достиг значения в 2.425 миллиарда рублей. Если проводить сравнительную параллель с аналогичным периодом прошлого года, то сумма выросла более чем на 588 миллиона рублей.

В соответствии с официальными статистическими данными, подготовленном краевым комитетам по вопросам финансовой, кредитной и налоговой политики, преобладающее большинство из указанной суммы долговых обязательств приходится на заемные бюджетные средства. Эти финансы привлекались их других регионов и бюджетных средств России. Речь идёт о сумму в 2.33 миллиарда рублей. Долговые обязательства растут на фоне постепенного увеличения расходов региона.

Что касается государственных гарантий, предоставляемых Алтайским краем, то они остались на уровне 2014 года и составляют 8.667 миллиона рублей. Следует обратить внимание на то, что власти региона не имеют никаких кредитных обязательства, полученных от представителей иностранных финансовых структур, банков, других организаций. В данном аспекте Алтайский край демонстрирует показательную стабильность.

Related posts

комментарии