Более двух тысяч пожилых граждан республики обеспечиваются лекарствами с доставкой на дом

Свыше 2200 человек в Республике Алтай воспользовались в 2014 году услугой по доставке лекарств на дом. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, инвалиды вследствие общего заболевания, другие граждане пожилого возраста.
Возможность получать выписанные врачом лекарства с доставкой на дом без особых хлопот актуальна для большинства представителей старшего поколения. Порядок обеспечения граждан пожилого возраста лекарственными препаратами, назначенными им по медицинским показаниям, утвержден в декабре 2012 года соответствующим соглашением между Министерством труда, социального развития и занятости населения РА и Министерством здравоохранения РА.
Адресная доставка лекарств пожилым гражданам, находящимся на постоянном социальном обслуживании на дому, производится сотрудниками социальной службы, прикрепленными к маломобильным гражданам. Адресная доставка лекарственных препаратов пожилым и маломобильным гражданам, не находящимся на надомном социальном обслуживании, осуществляется участковыми терапевтами, средним медицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений и специалистами их обособленных подразделений.
Право на получение льготных лекарств в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами в 2014 году сохранили за собой 43 инвалида и участника Великой Отечественной войны. Было выписано и обслужено 458 рецептов на сумму 113 738,7 руб.
Услуга остается востребованной у пожилых людей, которые в силу возраста и состояния здоровья нуждаются в особой заботе, в особенности это удобно для жителей небольших и отдаленных сел.

Related posts

комментарии