Бумажную отчетность планируют запретить в ближайшем будущем

bumagi

В нашей стране предложили запретить принимать бумажную отчетность до 2019 года в качестве государственной программы “Цифровая экономика”. Как сообщается, ее вынесла на рассмотрение межведомственная группа Минкомсвязи. В настоящее время данный документ допущен к согласованию в Министерстве финансов, Минпромторге, а также Минэкономразвитии.

Перед тем, как совершить полный отказ от отчетности в бумажном виде, до следующего года состоится аудит, а также оптимизация ее форм. Будет проходить систематизация статистической, налоговой, бухгалтерской и другой ведомственной отчетности.
Как подчеркнула замминистра экономразвития Елена Лашкина, ожидается организация общего реестра отчетности и создание стандартов ее предоставления электронного вида. Предполагается введение принципов межведомственной взаимосвязи в области отчетности.

Запрошенная в первый раз информация не должна будет повторно запрашиваться остальными ведомствами для своих личных целей, а будет распространяться только между заинтересованными ведомствами при помощи автоматизированных систем.
Елена Лашкина также отметила, что единый реестр должен начать функционировать в 2019 году.

Related posts

комментарии