Чтобы ЧП не повторилось

26 июня под руководством заместителя председателя правительства Ольги Сафроновой состоялось заседание республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

График работы был достаточно плотным – члены комиссии рассмотрели пять вопросов, и в каждом из них так или иначе затрагивалась тема межведомственного сотрудничества, благодаря которому удается добиваться лучших результатов в данном направлении.
Об этом же говорили в рамках обсуждения профилактики правонарушений и беспризорности в Усть-Коксинском районе, где на учете в КДН стоит 31 подросток, за каждым закреплено три шефа-наставника. Позитивный результат от взаимодействия ответственных структур отмечался и при взыскании алиментов с горе-родителей, и при профилактике наркомании, и при обеспечении занятости несовершеннолетних.
Особый разговор состоялся по Шебалинскому району, где совсем недавно произошел вопиющий случай — гибель опекаемой малышки. Заместитель главы районной администрации, председатель КДН подробно доложил о том, что делается специалистами в районе для защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Единогласно члены комиссии рассматривают данное происшествие как чрезвычайное. В связи с этим вновь встал вопрос о создании в районах клубов приемных родителей – не только для консультаций и поддержки, но и для представления более полной информации о предполагаемых родителях.
Наталья  АНТЮФЬЕВА

Related posts

комментарии