Чумой на Алтае заразились 2 человека

3-3-3-3-3За период последних 2 лет на территории Республики Алтай чумой заразилось 2 человека. Все они проживали в Кош-Агачском районе. Примечательно, что оба заболевших смертельно-опасным недугом заразились, разделывая тушки сурков – соответствующая информация была озвучена в пресс-службе региональной прокуратуры.

Именно ее сотрудники организовали и провели внеплановую проверку в связи с указанным фактом.

Медики оказали заболевшим всю необходимую помощь, предусмотренную в таких случаях. В связи с указанными случаями Администрация района составила новое распоряжение касательно принятия мер по предупреждению распространения чумы по территории района.

Сразу же после этого было проведено сразу несколько выездных мероприятий в ходе которых среди местного населения велась разъяснительная работа. В одном из поселков пришлось прибегнуть к уничтожению грызунов. Было предпринято сразу несколько важных шагов со стороны здравоохранения, самоуправления, и приняты профилактические меры по распространению чумы. Аналогичные мероприятия были инициированы в ряде других районов Республики, а также в Горно-Алтайске.

Related posts

комментарии