В Республике Алтай могут ввести экологический сбор?

9-07-15-sborГлава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что в регионе необходимо на законодательном уровне ввести новый экологический налог, который будет взыматься со всех туристов, посещающих Алтай.

«Для региона крайне важно иметь законодательное обоснование экологического сбора. Подобная инициатива позволит получать небольшую, но стабильную плату со всех иногородних, приезжающих в регион для сезонного отдыха. На Алтае остро ощущается нехватка финансовых средств для уборки огромных территорий. На сегодняшний день в регионе просто колоссальная антропогенная нагрузка на окружающую среду. Все средства, полученные от туристов необходимо направить на обустройство мест отдыха, что будет способствовать последующему увеличению количества отдыхающих», – отметил Бердников по итогам совещания, посвященного развитию туризма в регионе.

Глава региона акцентировал внимание на том, что именно туристы вытаптывают большинство природных территорий, мусорят в огромных масштабах и уничтожают молодые деревья. Власти региона не обладают достаточными финансовыми средства для оперативного вмешательства во все процессы, происходящие на Алтае, особенно в области туризма и экологии.

Размер экологического сбора для туристов может составить от 10 до 50 рублей с человека.

Related posts

комментарии