Вторник, 26 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На Алтае массово продают некачественный бензин
8:15, 21 августа 2015

На Алтае массово продают некачественный бензин


ALTAYПрокуратура Алтая установила, что в регионе массово реализуют бензин плохого качества. Соответствующие выводы были сделаны по итогам прокурорской проверки.

При проверке было установлено, что фактически каждая вторая проба бензина не соответствует нормам и стандартам качества. Напомним нашим читателям о том, что ещё весной президент России в рамках совещания с правительством дал поручение Генпрокуратуре обратить внимание на качество автомобильного топлива, ввиду постоянных жалоб со стороны россиян.

В черте Алтайского края проверку осуществляли в несколько этапов – в мае и июле. Следует обратить внимание наших читателей, что на территории региона топливо продается и хранится на 500 объектах. Речь идёт о нефтебазах и заправках. В рамках проверки было отобрано 50 образцов, в половине случаев были установлены факты нарушений.

Исследования и тесты проводились по нескольким критериям. По итогам было установлено, что из отобранных экземпляров 28 не соответствуют установленных нормам качества, действующим в рамках регламента Таможенного союза. Нарушителей оштрафовали и им пришлось выплатить средства в размере 300 тыс. рублей. По итогам нарушений установлено более 1500 нарушений и несоответствий.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru