Пятница, 25 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Декоративные фальшбалки
20:03, 02 марта 2018

Декоративные фальшбалки


Сравнительно недавно стал популярен стиль лофт вместе с его простыми элементами отделки. А именно, кирпичные стены, железные трубы, бетонные полы и большие окна. Добавляя в это хаус-пространство декоративные фишки, помещение приобретает совершенно уникальный и неповторимый вид. Одной из таких фишек – использование фальшбалок.

Фальшбалки представляют собой длинную балку с пространством внутри. Они могут быть выполнены из дерева, металла, мдф и так далее. Конечно, особое внимание отдается деревянной модели.

Такая фальшбалка смотрится и благородно и в тоже время просто, как того требует стиль лофт. Зачастую изготовление балок из массива дерева подразумевает в дальнейшем их использование в качестве натуральной деревянной балки. Деревенский стиль, который принято называть – кантри, очень популярен в последнее время, и многие желают отделать свои дома именно подобным образом.

Стиль кантри не единственный, где могут применяться балки. Как мы уже говорили выше, в стиле лофт они также востребованы. Отдельно выделяется стиль Прованс. Как известно этот стиль является одним из эталонов сельской жизни, который зародился когда-то в далеко Франции, на Лазурном берегу. Стиль Шале – не самый популярный, но тем не менее и он использует такие конструкции. В таком стиле они интересно смотрятся, если их мешать по цвету.

Еще одним преимуществом балок является то, что они могут использоваться для отделки не только загородного дома, но и квартиры, ресторана, бара. Они четка разграничат пространства, зонируют. Они могут прятать коммуникации, провода и прочие недостатки ремонта. С помощью них возможно вмонтировать дополнительное освещение, элементы декорирования. В некоторых случаях балки выравнивают стены и потолки.

Можно увидеть их в декорировании кухни, прихожей или столовой. Любителям лофта понравится использование балок в отделке офисного помещения.

Декоративные балки выполняются из ценных пород деревьев, такие как лиственница, кедр, дуб, ангарская сосна, ель и простая сосна. Самым дорогим будет дуб и кедр. Массовым же спросом пользуются сосна и лиственница. Но не стоит забывать, что та же лиственница будет более тяжелой, а сосна легкой. В то время как у сосны будут сучки, а у лиственницы их будет гораздо меньше. В любом случае выбор остается за покупателем. Ему решать стоит ли использовать в своей отделки фальшбалки и какой материал для этого применять.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru