Четверг, 26 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Депутаты Алтая не хотят перехода на зимнее время
5:01, 19 августа 2015

Депутаты Алтая не хотят перехода на зимнее время


ALTAYДепутаты Республики Алтай намерены в ближайшие дни обсудить целесообразность перехода края в другой часовой пояс. Предварительно вопрос будет поставлен на повестку дня в рамках заседаний парламентских комитетов, а затем и поставлен на рассмотрение в сентябрьской сессии.

Депутаты Госсобрания планируют обсудить необходимость отказа от фиксированного зимнего времени и переход на разницу в +4 часа (Московское время), если говорить более простыми словами, то речь идёт о возврате в 6 часовую зону. Несмотря на то, что эта тема уже неоднократно поднималась чиновниками разного уровня, с соответствующей инициативой к депутатам обратились алтайские коллеги.

Следует обратить внимание наших читателей на то, что соответствующая инициатива уже передана депутатам Томской и Новосибирской областей.

Алтайские депутаты уверены в необходимости перехода в другой часовой пояс, но делать это необходимо не по отдельности, а вместе и сразу нескольким регионам страны. Обусловлено это тесными транспортными и экономическими связями, а также комплексной энергосистемой. Очень важно сформировать консолидированную законодательную инициативу и только после этого обращаться в Государственную Думу.

Об авторе: Анатолий


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Хочется задать вопрос: что вам даст перевод часов на один час вперед, если рассвет в июне в 3 часа? Ну, будет солнышко вставать в 4 часа ночи, на работу то все равно все едут в 7 утра. Получается, что бы вставать с рассветом часы нужно перевести ни на 1 час, а на 4 часа. Тогда сегодняшнее 3 часа ночи будет соответствовать 7 утра. Правда солнце не стоит на месте и нам придется каждый месяц корректировать свои часы. Предлагаю в период январь – июль каждый месяц переводить часы на 1 час вперед, а в период июль – декабрь каждый месяц переводить часы на 1 час назад. Тогда мы будем просыпаться всегда вместе с солнцем. А если серьезно, то узнать свое правильное время очень легко. Разделите долготу, на которой проживаете на 15 (количество градусов, которое проходит солнце за 1 час, а в окружности земли их 360) и вы получите номер вашего часового пояса относительно нулевого меридиана. Любые другие показания часов являются извращением. Например, я живу на 83 долготе в Новосибирске на границе 5 и 6 часового пояса. В городе сейчас действует 6 часовой пояс. Если учесть что большая часть области расположена на запад от города, то понятно, что для зимнего времени нам больше подходит 5 пояс, а для летнего 6. У нас же в городе в данное время часы спешат на 30 минут относительно астрономического времени, но называется оно почему-то зимним. На самом деле самым удобным временим для людей, является то, к которому человек привык. Обратите внимания, что совершенно нет жалоб на постоянное зимние время из регионов, где ни когда не действовало декретное время. Например, московская область, черноморское побережье Кавказа. Я считаю, что часы как точный прибор должны показывать правду. А то придется выпускать, к примеру, и специальные термометры для горных районов со сбитым нулем, чтобы подкорректировать температуру кипения. А что касается удобного времени начала рабочего дня, об этом нужно договаривается со своим начальником, а не с часовым поясом.

Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru