Детям войны посвящается…

Накануне Международного женского дня в Комплексном центре социального обслуживания населения в Горно-Алтайске состоялась праздничная встреча, на которую пригласили детей войны и тружениц тыла.
С 8 Марта представительниц старшего поколения поздравили руководители республиканской и городской общественных организаций «Дети войны» А.Ф. Зюлин и Ю.В. Секачев. Теплые слова собравшимся также адресовала директор центра Н.И. Тадырова. С поздравлениями выступила представитель филиала Россельхозбанка Т.Н. Манакова. Они отметили, что женщины – труженицы, матери – во все времена символизировали доброту, ласку, с их помощью мир становится лучше.
Ведущие концерта социальные работники Р.Ф. Чичиекова и В.А. Хмелева подарили весенний букет из песен, стихов, комплиментов и поздравлений. Украсил встречу известный хор ветеранов под руководством хормейстера Л.Н. Якименко и концертмейстера Ю.М. Казанина.
Концерт начался с песни В. Хохолкова «Дети войны», затем были исполнены «Русские матери», «Огоньки», «Яблоневый сад», «Пожелания» и алтайская «Дьенелер».
В исполнении заслуженной артистки РА И.Е. Охриной прозвучали благопожелания. Е.А. Лебедева спела «Балладу о матери». Никто не остался равнодушным. Украдкой утирая слезы, присутствующие вспоминали о потерях в годы войны, о своих матерях.
Свое стихотворение «Девочка» Г.М. Арапова посвятила маме, участнице Великой Отечественной войны.
Юные артисты из музыкальной школы №2 под руководством И.В. Касьян и П.П. Каверина порадовали ветеранов яркими выступлениями, танцами и шутками.
И снова зазвучала песня — «Ох, девочки-подруженьки» в исполнении Л.А. Виневцевой.
Праздничная встреча закончилась беседой и чаепитием.
Участники горячо благодарят всех, кто устроил им этот торжественный вечер.
Кроме того, ветераны единодушно одобрили предложение установить на территории региона обелиск «Дети войны». Но для этого нужны деньги. Каждый по возможности может внести свой вклад в этот большой патриотический почин.
По данному вопросу с нами работает банк «Ноосфера». В сёлах сбор средств осуществляется по ведомости, и представителем сдается в данный банк.
Л. Адарова, ветеран труда

Related posts

комментарии