Лучший – «Эдельвейс»!

Команда «Эдельвейс» из Кебезенской средней школы Турочакского района одержала победу в двух возрастных группах и в общекомандном зачете соревнований по спортивному туризму на лыжных дистанциях, прошедший на Комсомолке 14 и 15 марта. Мероприятие проводила Республиканская станция юных туристов с целью создания условий для мотивации детей и молодежи к занятиям зимними видами спорта. Участие принимали десять команд из города и районов республики, а также из Алтайского края. Спортсмены состязались на контрольно-туристском маршруте и лично-командной полосе препятствий.
Двухкилометровая дистанция 2 класса контрольно-туристского маршрута, пролегающая по северному склону Комсомолки, включала шесть этапов: оказание доврачебной помощи, подъем и спуск по перилам с самостраховкой, снятие перил командой, азимутальный ход, разжигание костра и поиск условно-пострадавшего в лавине, рассказал методист РесСЮТур Олег Архипов. И в старшей (16-21 год), и в младшей (13-15 лет), победу одержал «Эдельвейс» из Кебезеня. В старшей группе команда Горно-Алтайского педагогического колледжа на втором месте, Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса – на третьем, в младшей «Эдельвейс» состязался только с командой Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса.
«Эдельвейс» показал лучший результат и в дополнительном конкурсе туристской песни, проходившем параллельно с контрольно-туристским маршрутом. Второе место заняла команда Школы-интернаты им. Г.К. Жукова, третье – Горно-Алтайского педагогического колледжа. Лучший видеоролик во втором дополнительном конкурсе представила команда университетского турклуба «Горизонт», в тройке призеров также «Эдельвейс» и команда Школы-интерната №1 им. Г.К. Жукова. В младшей группе и ролик, и туристскую песню представил только «Эдельвейс».
Протяженность дистанции II класса для соревнований в лично-командной туристской технике составила 600 метров. Маршрут включал семь этапов. Спортсменам нужно было спуститься лесенкой с самостраховкой лыжными палочками, подняться по перилам с самостраховкой, показать умения в вязке узлов, определить предмет по азимуту, подняться серпантином с самостраховкой лыжными палочками, спуститься по перилам с самостраховкой спортивным способом, продемонстрировать скоростной спуск.
Зачет складывался из лучшего времени одной девушки и трех других лучших результатов команды. В старшей группе впереди – снова «Эдельвейс», далее – Горно-Алтайский педагогический колледж и Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса. «Эдельвейс» лидировал и в младшей группе.
В личном зачете старшей группы у девушек на первое место вышла Лидия Щукина из Школы-Интерната №1 им. Г.К. Жукова. На втором месте Лидия Чибиекова из Горно-Алтайского педагогического колледжа, на третьем – Суркурай Макарова, представлявшая городскую Станцию детско-юношеского туризма. У юношей лидировали Вадим Сакошев из «Эдельвейса (1 место), Андрей Бушуев и Вадим Лямкин из Горно-Алтайского педколледжа.
В тройках призеров младшей группы – Иван Тадыжеков (1 место) и Михаил Берилов из «Эдельвейса», Денис Конушев из Школы-интерната №1 им. Г.К. Жукова, а также Динара Кыргызова (1 место), Алена и Диана Тантыбаровы – все девушки из «Эдельвейса».

IMG_4770

Related posts

комментарии