«Дорстроймост» оштрафовали на 2.5 млн рублей за песок

10-07-15-wtrafСотрудники природоохранной прокуратуры смогли в рамках судебного порядка добиться того, чтобы руководители ООО «Дорстроймост» возместили убыток в размере 2.5 млн рублей. В такую сумму обошлась незаконная добыча песка из недр.

Надзорные органы выявили и подтвердили факт неправомерной добычи песка на территории, которая находится в непосредственной близости к Манжерокскому озеру, которое является памятником природы, и какие-либо работы около него запрещены законодательством.

Проведенные проверки доказали, что работники Дорстроймоста, занимавшиеся возведением подъездной дороги к одному из горнолыжных комплексов, незаконно добывали песок в 2013-2014 годах. В результате чего государство понесло убытки в размере 2.5 млн рублей.

Требования прокуратуры суд удовлетворил. Предприятию предстоит возместить государству не только материальный ущерб, но и провести рекультивацию участка, где добывались полезные ископаемые.

Следует обратить внимание на то, что компанию Дорстроймост неоднократно привлекали к ответственности за схожие нарушения закона. По информации, которую удалось получить в прокуратуре, общая сумма взысканий уже превышает 4 млн рублей.

Related posts

комментарии