В Республике Алтай увеличились объёмы ввода жилья

10-07-15-gilyeЗа отчётный период января-июня месяцев нынешнего 2015 года объёмы возведения жилья увеличились на 20 тыс. кв метров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Этого удалось достичь благодаря привлечению дополнительных инвестиционных потоков в регион. По предварительным статистическим данным в Алтае появилось более 74 тыс. кв метров жилой недвижимости.

В эксплуатационное пользование введено около 739 жилых объектов, за счёт чего квартирный фонд пополнился 1135 новыми предложениями. Порядка 80% всех площадей построили индивидуальные застройщики, что соответствует 721 жилому зданию. На их долю приходится 60 тыс. кв метров жилья, введенного в эксплуатацию за первое полугодие.

Аналитики рынка недвижимости уверены, что 2015 год станет достаточно результативным для Алтайского края с точки зрения объемов завершенного и начатого строительства. До конца 2015 года можно ожидать выхода на рынок еще нескольких новых проектов, несмотря на то, что преобладающее большинство объектов девелоперы стараются завершить в течение первых 6 месяцев.

Related posts

комментарии