Воскресенье, 27 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Единство  очень важно»
5:20, 06 октября 2014

«Единство очень важно»


По итогам первой сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА новоизбранные председатель, его заместители, а также члены организационного комитета по подготовке заседания провели пресс-конференцию, где поделились полученными впечатлениями и прокомментировали очередные и в то же время наиболее значимые события в политической жизни нашего региона.

И.И. Белеков, Председатель ГС – ЭК РА шестого созыва:
– В новый парламент вместе с опытными депутатами пришли достаточно молодые, кто только делает первые шаги в политике. Разнообразен качественный состав депутатского корпуса. Среди нас руководители предприятий и организаций, муниципальные служащие, врачи и учителя, представители других профессий и отраслей экономики республики.
Говоря о первой сессии, Иван Итулович особо отметил эффективную работу, проведенную оргкомитетом в подготовительный период.
– Налицо положительный итог работы в плане консолидации различных политических слоев нового парламента. Представители партии «Единая Россия», получившие квалифицированное парламентское большинство в законодательном органе, вполне могли воспользоваться данным положением и поставить на ключевые места своих депутатов. Но это не было сделано сознательно. И сейчас можно смело говорить о том, что вокруг партии сформировались силы других фракций. В условиях сегодняшней политической ситуации данное единство очень важно.

В.В. Ромашкин, заместитель председателя оргкомитета по подготовке и проведению первой организационной сессии ГС – ЭК РА шестого созыва, председатель Комитета ГС – ЭК РА по законодательству и национальной политике:
– Я наблюдал за формированием Государственного Собрания разных созывов. Как правило, первая сессия чревата тем, что претендентов больше, чем вакансий. В парламенте шестого созыва впервые в истории квалификационное большинство составили представители «Единой России». Не скрою, было опасение по поводу того, что распределение вакансий будет проведено простым голосованием в интересах партии «Единая Россия», несмотря на принятые в пятом созыве законодательные нормы. Но при формировании рабочих органов парламента его организаторы данную проблему сняли изначально. Этот факт говорит о скрупулезности подхода фракции «Единой России» в решении этого непростого вопроса.

У.А. Альпимов, председательствующий на первой сессии республиканского парламента шестого созыва, заместитель председателя Комитета ГС – ЭК РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ:
– Я впервые избран депутатом республики. Согласно регламенту мне было доверено провести первую сессию. Не обошлось без внутреннего волнения. Депутаты представляют разные округа и порой имеют диаметрально противоположные мнения. Задача председательствующего направить диалог в конструктивное русло. Уже с первых минут стало ясно, что волнения были напрасны. Новый депутатский корпус представляют люди профессиональные, нацеленные на серьезность работы в парламенте. Никто не стремился к «раскачиванию» ситуации, сессию мне было вести достаточно легко. Надеюсь, что и в будущем наша работа будет направлена на конструктивный диалог.

М.А. Терехов, заместитель Председателя ГС – ЭК РА, руководитель комиссии по организации деятельности парламента РА:
– Не один десяток лет я работал в исполнительной власти, а вот мандат депутата получил впервые. Познакомившись поближе с новым составом депутатского корпуса, убедился, что наши граждане к выборам депутатов подходят очень серьезно и выбирают действительно достойных людей. Мне импонирует, что, имея 30 своих представителей из 41 в Государственном Собрании – Эл Курултай, фракция «Единой России» не допустила, чтобы все комитеты были закреплены за одной партией. Это решение, безусловно, поможет всем нам в консолидации общества. С учетом непростой ситуации на Украине и международной обстановки в целом, считаю, сегодня это крайне необходимо.

К.Ю. Криворченко, заместитель Председателя ГС – ЭК РА, председатель Комитета ГС – ЭК РА по финансовой, налоговой и экономической политике:
– Накануне коллеги избрали меня руководителем фракции «Единой России». Я становлюсь депутатом третий раз подряд и могу судить об определенной динамике в работе нашей фракции. Хочу заметить – положительной динамике. С полным правом сегодня можно говорить о сложившейся во фракции культуре взаимоотношений. И в этом вижу большую заслугу Татьяны Анатольевны Гигель, которая возглавляла ее в течение двух созывов. Мы избрали её в члены Совета Федерации РФ. Уверен, что Татьяна Анатольевна будет достойно представлять наш регион в Совете Федерации.
Надо сказать, что при распределении вакансий был соблазн не делиться с другими фракциями, тем более что имеющееся большинство это позволяло. Но, будучи нацеленными на стабильность в обществе и государстве, мы сознательно этого не сделали. Такой подход я бы назвал новым этапом отношений между фракциями парламента. Данное взаимодействие нам поможет в дальнейшей работе. А дел предстоит немало – в плане продвижения нужных всем нам законодательных инициатив, а также принятия законодательных документов. Наша задача – сохранить единство в Республике Алтай и вывести регион на еще более высокие рубежи совместно с правительством республики во главе с Александром Васильевичем Бердниковым.

Е. Долгова

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru