Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:49, 15 сентября 2014

ФССП и ГИБДД: наличие задолженности выявит «Поток»


Рейдовые мероприятия судебных приставов и сотрудников ГИБДД показали свою эффективность. Совместная работа с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток» позволяет выявлять десятки нарушителей и даже тех, чье местонахождение длительное время установить не удавалось.
ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов внедряют единую систему мониторинга уплаты штрафов. Она создана на базе системы видеонаблюдения «Поток» — прибора, который считывает номера проезжающих машин и «пробивает» их по базе данных.
По результатам проведения совместных рейдовых мероприятий установлен ряд должников, не выполнивших требования исполнительных документов. В отношении их были применены меры принудительного исполнения в виде ареста имущества (магнитол, мобильных телефонов и т.д.)
В случае неисполнения требований исполнительного документа судебный пристав имеет право в соответствии со ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей, обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения права на выезд должника за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день Службой судебных приставов республики в отношении должников по штрафам ГИБДД в суды направлено 14 заявлений об ограничении права на выезд за пределы страны.
Кроме того, на стационарных постах ГИБДД с должниками проводят профилактические беседы о неотвратимости наказания за неуплату штрафа в рамках Кодекса РФ об административных правонарушениях. В частности, речь идет о наложении штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного долга, административном аресте на срок до 15 суток или обязательных работах на срок до 50 часов.
Работа по взысканию задолженности по штрафам ГИБДД была активизирована в летние месяцы. Вооружившись базой данных и аппаратно-программным комплексом «Поток», представители ведомств и в сентябре регулярно будут выходить на стационарные и передвижные посты ГИБДД с целью выявления граждан на предмет наличия непогашенной задолженности.

Пресс-служба УФССП России по РА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru