Прокуратура Горно-Алтайска отстаивает законные права граждан в области ЖКХ

222Прокуратура Горно-Алтайска осуществляет мероприятия на постоянной основе по реализации надзора за качественным и всесторонним исполнением законов в области ЖКХ. За период последних 9 месяцев сотрудники службы выявили порядка 470 соответствующих нарушений.

В соответствии с выявленными нарушениями в суд направили более 20 исков по отношению к управляющим компаниями, ТСЖ. По отношению к ресурсоснабжающим организациям Горно-Алтайска внесено более 150 новых представлений касательно устранения всех нарушений, по итогам рассмотрения удалось привлечь к дисциплинарной ответственности 26 лиц.

Итогом прокурорских проверок было установлено, что управляющие компании в 2015 году провели перерасчет по плате за ЖКХ-услуги владельцам помещений на сумму, которая превышает 300 тысяч рублей.

В ближайшей перспективе планируется осуществлять надзор в области ЖКХ, который станет наиболее приоритетным. Самое пристальное внимание этому вопросу уделят и в городской прокуратуре. Сейчас предполагается провести уже вторую проверку соответствующих компаний, которая будет начата в 2016 году.

Related posts

комментарии