Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:24, 02 апреля 2015

Горжусь им и стараюсь быть достойным его!


Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам…

Великая Отечественная война принесла много горя нашему народу. Поэтому россияне с особым уважением относятся к ветеранам, защищавшим Родину. Мой прадед Абрам Филиппович Садучин был призван на фронт в 1941 году. В первые же дни войны его приняли в коммунистическую партию. Прадед был старшиной 245-й мотострелковой дивизии на Ленинградском фронте. Был ранен в 1943 году. После страшного боя возле деревни Борки Ленинградской области в 1944-м попал в плен. Его отец получил похоронку на сына, но очень скоро пленных освободили наши войска. После этого прадед дошел до самого Берлина, победу встретил там. Про прадеда я даже читал в Книге памяти. После победы над фашистами он участвовал в русско-японской войне.
Много испытаний перенес мой прадед, но судьба была к нему благосклонна: он вернулся домой после войны, женился, вместе с супругой Екатериной Григорьевной они родили и воспитали семерых детей: двоих сыновей и пятерых дочек. Прадед любил День Победы: в этот праздник он всегда надевал свой костюм с медалями, встречался с односельчанами-фронтовиками, вместе они вспоминали о той страшной войне и плакали. От полученных на войне ранений прадед долго болел и умер. Он был награжден многими медалями, за храбрость в бою ему вручили медаль «За отвагу».
Прадед был очень скромным. Мне рассказывала моя тетя Люба: когда к нему, как к ветерану-фронтовику, приезжали из района и спрашивали, что ему нужно, он отвечал, что у него все есть, хотя жил в старой избе. Я горжусь своим прадедом, считаю его настоящим героем!
Думаю, что благодаря таким людям, как мой прадед, мы сейчас живем в красивой любимой стране под чистым и мирным небом!
Меня назвали в честь прадеда, поэтому я стараюсь быть достойным его: хорошо учусь, занимаюсь спортом (бегаю быстрее всех в классе), помогаю маме носить воду и водиться с братиком, папе — по хозяйству на стоянке.
Спасибо моему прадеду Абраму Филипповичу Садучину, ветерану Великой Отечественной войны, который прошел фронтовыми дорогами — с первого её дня и до Великой Победы!

Абрам Садучин,
ученик 3-го класса Тюдралинской школы,
Усть-Канский район

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru