На Алтае зафиксирован рост объемов жилого строительства

1-1-1В период с января по сентябрь 2015 года в черте Республики Алтай зафиксирован рост объемов жилого строительства.

Этого удалось достичь за счёт привлечения финансовых средства из всех предусмотренных источников. В соответствии с предварительными официальными данными, подготовленными специалистами Алтайстата, за указанный промежуток времени в регионе было введено в эксплуатацию более 89 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

Следует отметить, что по сравнению с 2014 годом соответствующее значение превышает на 2 тысячи квадратных метров. В общей сложности в эксплуатацию было введено более 900 зданий жилого типа, где располагается порядка 1330 квартир.

Следует обратить внимание на то, что индивидуальные застройщики возвели 890 жилых зданий, общая площадь которых превышает 71 тысячу квадратных метров, это соответствует 80% от всего объема жилых площадей, введенных в эксплуатацию в отчетный период 9 месяцев нынешнего года. Это лишь предварительные данные, а вот об окончательных результатах можно будет говорить лишь в конце 2015 года. За несколько последних месяцев планируется ввести в эксплуатацию еще несколько новых зданий.

Related posts

комментарии