Школьников Республики Алтай устраивают на летние работы

1-06-15_leto_detiМинтруда и социального развития Алтая активно работает над реализацией государственной программы, направленной на временное трудоустройство учащихся школ в период летних каникул. По предварительным оценкам специалистов ведомства в регионе планируется трудоустроить более 1000 детей.

Для оплаты труда несовершеннолетних потребуется порядка 2.5 млн рублей. В республиканском бюджете уже предусмотрены соответствующие ассигнации в размере 2 млн рублей, немногим более 40 тысяч предоставят местные органы власти, а остальную сумму (не более 12.5 тыс. рублей) выплатят сами работодатели.

В соответствии с последними официальными данными, в черте Горного Алтая министерство труда успешно трудоустроило более 630 школьников разного возраста. Детям выплачена заработная плата в 496 тыс. рублей.

Подростков привлекают к благоустройству памятников, помощи инвалидам, ветеранам, уборки территорий, озеленения участков, расположенных у самих школ.

Руководство социальной службы неоднократно акцентировало внимание властей на том, что летнее трудоустройство детей способствует организации досуга ребятишек, а в некоторых случаях и позволяет им получить дополнительный материальных доход.

Related posts

комментарии