Вторник, 22 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Грузозахватные приспособления и их виды
17:41, 27 апреля 2020

Грузозахватные приспособления и их виды


Чтобы поднять и переместить груз, требуется соответствующее оборудование – кран, лебедка, таль. Такая техника в широком ассортименте представлена в ООО “Грузоподъем”. Однако это те устройства, которые отвечают за подъем и транспортировку объектов, а вот для их фиксации, зацепа, требуются специальные грузозахватные приспособления и механизмы. В данную категорию входят не только крюки, которые стандартны для кранов и лебедок, но и ряд других приспособлений, менее известных широкой публике.

Механизмы для захвата бывают разными, они отличаются по принципу действия, конструкции, возможностям. Среди них можно подобрать именно тот вариант, который лучше всего подойдет в каждом конкретном случае – настолько широкий ассортимент этих приспособлений. При этом, чтобы ими пользоваться, не нужно переоборудовать как-то кран – данные устройства легко монтируются и демонтируются, то есть, являются съемными. В зависимости от вида работ, достаточно просто установить соответствующее грузозахватное приспособление.

Наиболее популярными являются клещевые грузозахваты. Они используются для захвата грузов с разной геометрической формы, а потому считаются универсальными. Для фиксации объекта необходимо его зажать клещами механизма.

Клиновые захваты. Они применяются там, где нужно поднимать и перемещать различные емкости, которые невозможно безопасно захватить обычным способом. Захват в данном случае производится при помощи распорок и конусообразного клина.

Вилочные приспособления. Они предназначены для подъема грузов, расположенных на поддонах, подкладках или же транспортируемых в баках, которые оснащены монтажными петлями. Главное – чтобы вилочные приспособления могли надежно захватить поддон или бак (или любую другую тару с монтажными петлями).

Вакуумные захваты. Встречаются редко, используются для перемещения листового проката, плит, стеклянных листов и других объектов с плоской поверхностью. Важным условием является отсутствие воздухопроницаемости, иначе невозможно будет создать вакуум, за счет которого и осуществляется захват.

Магнитные захваты. Принцип захвата примерно тот же, что и в предыдущем устройстве. Только здесь речь идет о металлических предметах, и уровень воздухопроницаемости здесь не имеет значения. Чаще всего такие приспособления встречаются в автомобильной промышленности.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru