Понедельник, 29 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как избавиться от плесени на бетонных стенах
10:52, 27 октября 2021

Как избавиться от плесени на бетонных стенах


Нарушение технологии проведения строительных работ, повышенная влажность воздуха в регионе проживания, наличие постоянного конденсата в санузлах или подвальных помещениях, изношенность систем водоснабжения и канализации, отсутствие должной системы вентиляции – это лишь немногие причины появления плесени на бетонных стенах помещения.

Помимо неопрятного эстетического вида, грибок очень опасен для здоровья человека. Систематическое нахождение в помещениях с плесенью на поверхностях вызывает ряд осложнений здоровья, таких как: аллергические реакции, постоянный насморк и кашель, плохое самочувствие и головная боль, интоксикация организма в целом и кожные реакции. Важно вовремя принимать меры по обработке зараженных поверхностей. Специализированная компания «Санитарная Экологическая Служба» круглосуточно предоставляет комплексные услуги по обработке поверхностей, зараженных плесенью и грибком. На сайте компании transportera.ru можно ознакомиться с полным перечнем предоставляемых услуг.

Микроскопические грибки, проникающие в слои любых материалов, очень тяжело, практически нереально, вывести самостоятельно. Даже если визуально кажется, что обработка достигла результата, через некоторое время плесень может появится снова. Специализированные компании используют современные химические средства, что позволяет избавиться от грибка за одну обработку. 

Важно понимать, что если не убрать причину появления плесени, профессиональная обработка не может гарантировать ее невозвратность.

Меры предотвращения появления плесени на бетонных стенах:

  • утепление стен снаружи и внутри помещения;
  • установка подходящей к метражу помещения системы отопления все комнат;
  • проверка надлежащего уровня работы вентиляционной системы;
  • использование вытяжки в санузле и кухонной зоне;
  • сушка влажного белья в вентилируемых и проветриваемых помещениях.

В процессе ремонтных работ также важно обрабатывать стены помещения специальными составами, грунтовками, которые защищают поверхность от разрастания грибка. Это может быть готовый раствор или антигрибковая добавка к цементной смеси.

Если же плесень появилась на стене, уже покрытой обоями или декоративной штукатуркой, к сожалению, в таком случае без удаления пораженного настенного покрытия не обойтись. Поэтому, легче всегда предупредить возможное появление грибка, чем потом с ним бороться.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru