Воскресенье, 24 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Купить платья в клетку очень просто!
11:24, 18 февраля 2018

Купить платья в клетку очень просто!


летчатый узор в одежде – явление безвременное. Геометрический принт: от классической «гусиной лапки» до старой доброй «шотландки» хорошо знаком миру. Активный и заметный рисунок прекрасно справляется с проблемными пропорциями, а разнообразие «клетки» настолько велико, что справиться с любой задачей.

Шотландское знамя

Некоторые клетчатые принты по праву считаются признанной классикой. Тартан – узор, который по традиции используют для пошива килта. По цвету и геометрии рисунка шотландцы могут определить клан и место проживания – так много существует видов тартана. Любой шотландский узор можно выделить по наличию двух определяющих цветов. На этих главных нитях строится плетение всего полотна. Узор каледония нейтральный и не выражает принадлежность к роду. Каледония – смесь красного, зеленого и голубого цветов. А наиболее известный в мире тартан – Королевский Стюарт – с преобладанием красного, черными квадратами и тонкими вплетениями синих и желтых нитей.

Во всем мире «шотландка» прижилась и в женской и в мужской моде. Большим поклонником ее был Томас Берберри: для модного дома Burberry официально разработали отдельный тартан.

Шотландка в большинстве случаев – принт очень активный, он сразу бросается в глаза. При выборе дополнительной одежды важно не перестараться. Лишним будет дополнительный принт: полоски или горох. Можно сочетать клетку с другой клеткой, но это сложно. Разумнее выбрать нейтральный верх или низ простого кроя, без лишних деталей. Так шотландские брюки уравновесит белая рубашка «оверсайз». Пеструю юбку из шерсти дополнят плотные серые колготки, черная водолазка и нейтральное пальто – вариант для осенних прогулок. Хорошо работает тартан с джинсовой тканью.

«Клетчатый» принц и принцесса

Множество клетчатых принтов родом из Туманного Альбиона. Классика делового стиля – клетка «принц Уэльский». Узор создавался для одежды рабочих. Это серый принт серых и темных оттенков, переплетение образует большие и маленькие квадраты. За пределы рабочей одежды клетка вышла благодаря любви Эдуарда III – принца Уэльского, и с тех пор заняла место лидера среди «клеток».

«Принц» подходит не только для деловых образов. Клетчатый удлиненный двубортный жакет в паре с джинсами и песочными брогами или дерби создаст повседневный образ и подойдет для прогулок. Серая клетка достаточно спокойная, почти «фоновая» – ее, в отличие от шотландки, можно смело разбавлять безумными принтами, яркими красками.

Популярность клетки пепита пришла снова из Англии. Ее обожала принцесса Диана. Пепита, как и уэльская клетка, достаточно спокойная: мелкие квадратики красного, черного и белого цветов хитро переплетаются, создавая легкую рябь. Классика жанра – блейзер пепита. Он хорош как сам по себе, так и в неожиданных сочетаниях. Модной в будущем сезоне будет эклектика: спортивные брюки с лампасам, блейзер пепита (кокон, оверсайз), толстовка или худи а также каблук. Дерзкое и трендовое сочетание.

Выбирая одежду в клетку важно помнить, что активная геометрия визуально меняет пропорции: увеличивает и расширяет. Это можно выгодно использовать для гармонии фигуры.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru