КВН: киргизские парни из Горно-Алтайска

Своими шутками и драйвом команда КВН «KG-boy’s» буквально взрывает залы. Именно залы, ведь ребята уже выступали и побеждали не только на сцене Горно-Алтайского государственного университета, их теперь знают и далеко за пределами республики.

Заводные киргизские парни из Горно-Алтайска… Это уже само по себе интересно, а когда они начинают шутить, тут им вообще трудно найти равных. Все члены команды приехали учиться в нашу республику из далекой Киргизии. В Республике Алтай они не только получают образование, но и играют в КВН. О том, как парни нашли себя на КВН-овской сцене, рассказывает капитан команды «KG-boy’s» студент третьего курса географического факультета ГАГУ Улукбек Омурбеков.

– Улукбек, как вы пришли в КВН?

– У себя на родине, в Бишкеке, я вообще не интересовался КВН и никогда не думал, что стану активным участником этого движения.

Я открыл КВН здесь, в Горно-Алтайске. Будучи первокурсником, увидел игру на сцене ГАГУ, тогда как раз шли отборочные туры. Выступления ребят мне очень понравились, захотелось создать свою команду. Но первая реакция земляков на мое предложение играть в КВН была отрицательной. Многих останавливало недостаточное знание русского языка, отсюда была неуверенность в себе. Постепенно все же удалось собрать пятерых студентов с разных курсов. Начинать всегда трудно, сказывалась нехватка опыта игры в КВН, но нам первое время помогали другие команды, учили, поддерживали. Мы каждый день готовились, ночами не спали, писали шутки. Наше упорство не пропало даром.

Сначала мы участвовали в «Яичнице» с внеконкурсными выступлениями, дальше – больше… Попали в полуфинал, потом в финале заняли первое место. Далее были победы в Бийске и Барнауле. При этом нам приходилось иметь дело с довольно сильными соперниками из Новосибирска, Новокузнецка, Рубцовска и других городов. В ближайших планах – снова показать себя в Барнауле, Новосибирске, Сочи. В Сочи игра обещает быть очень интересной, в ней примут участие порядка 500 – 600 команд.

– Расскажите об участниках вашей команды.

– У нас мужская команда, в нее вошли семь ребят со 2 – 3 курсов различных факультетов ГАГУ. Мы все приехали в Горный Алтай из Киргизии, могу охарактеризовать участников «KG-boy’s» как активных, творческих людей с отличным чувством юмора. Многие из нас спортсмены, я сам с детства занимаюсь спортом, поэтому знаю, что такое стремление к победе.

– Как в «KG-boy’s» рождаются шутки?

– Шутки мы пишем все вместе. Например, я беру листок бумаги, пишу первое предложение, передаю другому, он пишет следующую фразу. Так коллективным трудом рождается очередной сюжет для КВН.

Вообще вокруг очень много смешного, нужно только уметь наблюдать и отмечать, с этой целью всегда ношу с собой блокнот и ручку.

– О чем ваши шутки? Чем вы «цепляете» публику?

– Мы постоянно акцентируем внимание на национальном колорите – это неисчерпаемая тема. Наши киргизские традиции, культура, стиль жизни – все это интересно и ново как здесь, в Горно-Алтайске, так и в других городах, где мы выступали. В КВН вообще любят азиатов.

Согласитесь, киргизские парни из Горно-Алтайска – это само по себе пробуждает интерес. Мы в своих выступлениях часто проводим параллели между алтайцами и киргизами: оказывается, между нами много общего. И, конечно, здесь есть над чем пошутить и посмеяться.

– Игра в КВН не мешает учебе?

– Нет. Надо же все успевать. О себе скажу, как бы ни был занят в КВН, учеба остается для меня в приоритете, всегда стараюсь сдавать на повышенную стипендию. Спасибо преподавателям, они всегда идут навстречу, например, когда нужно отпустить нас с занятий в связи с отъездом на очередную игру.

– Каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий КВН-щик?

– Он должен быть творческой личностью, человеком активным, смелым, раскрепощенным, веселым.

– Вы уже сказали, что собираетесь продолжить КВН-овскую борьбу в Барнауле, Новосибирске, Сочи. Какие у вас еще планы на будущее?

– Хочу создать команду из первокурсников, передать им свой опыт. Мы уедем, а они будут продолжать вместо нас.

– И напоследок: как вам, ребятам из Киргизии, живется в Республике Алтай?

– Скажу лично о себе. Когда приехал в Горно-Алтайск из Бишкека, было сложновато. Город казался маленьким, чужим: другие люди, воздух, язык… Все это требовало времени, чтобы привыкнуть, но уже после первого курса стало проще. Сейчас чувствую себя на алтайской земле вполне комфортно, здесь я живу интересной, насыщенной жизнью.

Беседовала Светлана КОСТИНА.

 

Related posts

комментарии