Митинг, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошел в Горно-Алтайске

miting_krim_4В среду, 18 марта, на центральной площади Горно-Алтайска состоялся митинг, приуроченный к годовщине воссоединения России и Крыма, на который, по оценкам МВД по РА, пришло порядка 1,2 тысячи человек.
Митинг организовали ветеранские и патриотические организации, в нем участвовали представители общественных организаций и региональных отделений ряда политический партий, профсоюзов.
На митинге выступили руководитель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев, художник Юрий Федотов, ветеран Фридрих Таушканов, директор школы-интерната Светлана Тундинова, преподаватель Ирина Зеленина, журналист Михаил Максимов, председатель “Боевого братства” Александр Вилисов.
На митинге показали видео-обращение губернатора Крыма Сергея Аксенова, который поздравил всех с этим праздником и поблагодарил всех россиян за поддержку.
После митинга на площади прошел концерт местных популярных артистов и творческих коллективов.
Напомним, 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя на референдуме подавляющим большинством голосов проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе – 89,5% избирателей.
17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством.
18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов и председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали Договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

Related posts

комментарии