Суббота, 24 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:27, 30 марта 2015

Молодежную политику обсудили на коллегии


В Правительстве Республики Алтай состоялось заседание коллегии Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. В нем приняли участие первый вице-премьер Наталья Екеева, председатель Комитета по образованию, науке и молодежной политике Госсобрания – Эл Курултай Вячеслав Уханов, профильные специалисты районных администраций, руководители учебных заведений, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов.
С основным докладом выступил председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Владимир Челчушев. Он подчеркнул, что приоритетом в реализации государственной молодежной политики в 2015 году является патриотическое воспитание. В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне во всех регионах проводится масштабное привлечение молодежи к организации и проведению праздников с целью сохранения исторической памяти, передачи ее будущим поколениям, духовного укрепления нации и роста патриотического сознания.
Сегодня в Республике Алтай сформирован региональный штаб Всероссийского волонтерского корпуса, призванный объединить активных представителей молодежи из всех районов республики для организации поисковой работы, благоустройства памятных мест и воинских захоронений, адресной поддержки ветеранов и помощи при проведении юбилейных акций.
Особое внимание присутствующих руководитель комитета обратил на проблему сокращения специалистов по молодежной политике в районных администрациях. Он призвал правительство и парламент региона взять данную ситуацию на особый контроль. «Значимость молодежной политики в вопросах формирования здорового морально-психологического климата и патриотического воспитания неоспорима для становления и развития молодых граждан, их наиболее полной реализации в интересах общества», – отметил Челчушев. Решением коллегии главам муниципальных образований рекомендовано сохранить специалистов по молодежной политике в своих районах.
После заседания коллегии состоялся семинар-совещание, где подробно обсуждались деятельность и различные направления дальнейшей работы в сфере молодежной политики. Кроме того, участники встречи рассмотрели вопросы проведения республиканских мероприятий в муниципальных образованиях, межрегиональное сотрудничество и создание в регионе Координационного совета по молодежной политике при Главе Республики Алтай.

Михаил Владимиров

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru