Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Мужской строгий стиль в пиджаке
18:03, 30 ноября 2017

Мужской строгий стиль в пиджаке


На просторах стран СНГ блейзером принято называть любой спортивный пиджак (спортивным называют любой пиджак, который не носится в комплекте с костюмными брюками), однако это мнение ошибочное. Главной отличительной чертой блейзера являются крупные, как правило, медные (возможны и другие материалы) пуговицы. Количество пуговиц может варьироваться от одной до 3, так же как и количество бортов блейзера. Двубортный блейзер принято считать более формальным, ему чаще свойственны заострённые лацканы (лацканы под прямым углом обычно модно увидеть на однобортных блейзерах). Мужской журнал NATROIX подобрал для вас интересные идеи комбинации пиджака и прочей одежды.

С течением времени неоднократно менялась ширина лацканов, изменялось количество шлиц пиджака, его общий крой (для Америки характерен более мешковатый вариант, в Великобритании носят более приталенный блейзер с акцентированной линией плеч). Однако на протяжении всей своей истории, начавшейся в 30-ых годах XX века неизменной оставалась ниша, которую занимал блейзер. Неподходящий для слишком официальных мероприятий со строгим дресс-кодом, он отлично вписывается в ситуации, где официальный костюм необязателен. Блейзер отлично подойдёт для прогулки по набережной, пикника с друзьями или для вечерней прогулки по городу.

Как уже было упомянуто выше, история блейзера началась в 30-ых годах прошлого века. Слово блейзер происходит от английского слова «blaze», что переводится как пламя. По одной из версий первые блейзеры были униформой одного из гребных клубов кембриджского университета. Первые блейзеры были скроены из бордового цвета, поэтому в процессе гребли казалось, будто лодки полыхали красным пламенем. По другой версии блейзеры были разработаны как форма для британского флота перед визитом королевы. Прототипом для блейзера послужил морской бушлат, из чего можно сделать вывод, что блейзер и морская тематика шагают в мире моды рука об руку с самого его рождения.

Отдельного слова заслуживают и пуговицы блейзера. Дьявол, как известно, в мелочах, а ведь именно пуговицы делают обычный пиджак блейзером. Это правило работает и наоборот: если к классическому тёмно-синему блейзеру пришить тёмно-синие пуговицы, зачастую из него можно сделать костюмный пиджак. Именно поэтому, многие при покупке блейзера сразу же отпарывают заводские пуговицы. Приобрести новые можно на ebay. Следует обратить внимание на клубные пуговицы. Покупателю необязательно быть членом определённого спортивного клуба, но внешний вид блейзера от этого нисколько не пострадает. Не менее популярными являются пуговицы из кости, драгоценных металлов (такие нередко передаются по наследству), с личными монограммами.

Об авторе: Евгений


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru