Эстафета для курсантов

В урочище Малая Сеульта на базе полигона отряда ОМОН «Беркут» МВД по Республике Алтай прошла эстафета, в которой приняли участие курсанты военно-патриотических клубов региона. Мероприятие, организованное министерством внутренних дел, сотрудниками ОМОНа и Союзом десантников, было посвящено Дню армейской разведки.
По словам заместителя командира отряда «Беркут» подполковника полиции Чагаша Барсукова, главные цели мероприятия – формирование чувства патриотизма у подрастающего поколения и проверка готовности молодых людей защищать свое Отечество.
Открылись соревнования торжественным построением. Ребят приветствовали представители руководства отряда «Беркут», председатель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев, представители общественности.
За короткое время парням, готовящимся к службе в армии, предстояло пройти семь этапов эстафеты, включающей ориентирование на местности, метание гранаты, переноску раненого, оказание первой медицинской помощи, сборку-разборку оружия, а также стрельбу из пистолета и автомата. Несмотря на серьезную подготовку, далеко не все команды хорошо справились с испытаниями. За допущенные ошибки участникам начислялись штрафные баллы. Впрочем, будущие защитники Отечества не унывали и старались наверстать упущенное время на следующих этапах.
В перерывах между выполнением заданий, максимально приближенных к боевым, курсанты знакомились с выставкой оружия и специальных средств, используемых сотрудниками полицейского спецназа.
На следующий день молодые люди померялись силами в боевых единоборствах. Для них был организован турнир по армейскому рукопашному бою.
По итогам соревнований в общекомандном зачете сильнейшими стали курсанты городского клуба «Олимп». Второе место у юных патриотов из Республиканской национальной гимназии. Третий результат у ребят, занимающихся в военно-патриотическом клубе «Барс» при сельскохозяйственном колледже. Победители и призеры отмечены кубками, почетными грамотами и призами.
В дальнейшем военно-спортивную эстафету планируется сделать традиционной, ведь именно так следует готовить будущих защитников Родины, которые со временем станут военными, сотрудниками органов внутренних дел и просто достойными гражданами нашей страны.

По информации пресс-службы МВД по Республике Алтай

Related posts

комментарии