На Алтае завершилось следствие по громкому уголовному делу

333Уголовное делопроизводство в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания Алтая Александра Мастинина планируют через несколько дней направить на рассмотрение в суд по существу.

В период с января и по октябрь месяцы 2009 года эксдепутат возглавлял управляющую компанию ООО «Барнаульская городская управляющая компания «Родной Барнаул», которой направляли денежные средства жильцы местных многоквартирных домов за целый ряд услуг, предоставленных в области ЖКХ. Вот только вместо перенаправления финансовых средств ресурсоснабжающим компаниям фактически все деньги переводились на подставные компании, принадлежащие «Родному Барнаулу». В общей сложности организация похитила средства в размере 12 миллионов рублей.

В марте позапрошлого года господин Мастинин просто скрылся от следственных органов, в контексте чего его объявили в международный розыск. 7 июня нынешнего года господина Мастинина задержали в московском аэропорту. Он предоставил ложные документы, которые удостоверяли ложную личность.

В общей сложности следственные органы назначили около 10 трудоемких экспертиз, компьютерных и бухгалтерских.

Related posts

комментарии