Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы Донецкий
13:50, 22 марта 2016

Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы Донецкий


[club55772085|Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы]

Донецкий областной суд Ростовской области вынес приговор украинской лётчице Надежде Савченко, признанной виновной в убийстве журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе и незаконном пересечении государственной границы. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и уплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.

К слову, максимальный срок, который мог грозить Савченко по УК РФ, — до 25 лет лишения свободы, но сторона обвинения настаивала на двадцати трёх.

Напомним, что приговор начали оглашать накануне. Ранее было доказано, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук являлся непосредственным организатором убийства журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. А в обвинительном заключении по делу о самой Савченко было заявлено, что она занималась «координацией артиллерии и корректировкой огня, реализуя умысел убийства гражданских лиц, передавала координаты нахождения лиц» вооружённым силам «Айдара».

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 109 комментариев
  1. Vitaly Gorbach:

    [id102469920|Александр], так а ты чего кудахчешь тогда? Неужели потому, что ОП это площадка как раз для такого рода споров?

  2. Vitaly Gorbach:

    [id323609239|Alex], так что для меня это клоунада. Но я был бы только за проведение международного трибунала, перед которым предстали бы не обычные вот такие солдаты, а верхушка как Украины, так и республик.

  3. Ruslan Minyarov:

    [id102171228|Виталий], гаагский что ли

  4. Игорь Сталин:

    (Ее обвиняют не в том что она воевала и теперь всех вояк оттуда судить, а в том что целенаправленно передавала координаты очевидно гражданских для уничтожения своими подельничками) Все кукарекают про доказательства что она виновна. А скажите защитнички где доказательства, что она не виновна, раз дело нитками белыми сшито, где же эти очевидные факты от нас прячутся?

  5. Денис Басов:

    Маловато, но время есть чтоб добавить

  6. Alex Dem:

    [id102171228|Виталий], ну а для меня это просто еще один судебный процесс над убийцей, которых по всей России тысячи. Просто нерабы послушно считают, что это не так и немного бомбит от этого.

  7. Алена Морозова:


    ” Новороссия будет с Россией ! ”

    Новороссия будет с Россией !
    Может быть не сейчас, но когда-то…
    Не могу я поверить, что “слили”,
    что зазря погибали ребята !

    Не сейчас, но когда-то попозже…
    на осколках обугленной Веры…
    возродится со смертного ложа,
    и войдёт под Российское небо !

    Пусть мечты, пусть они нереальны –
    в этот миг, в этот час, на сегодня…
    Но, когда-то, в момент долгожданный,
    возвестИтся нам Помощь Господня !

    Несмотря на беду и невзгоды,
    на продажность политики лживой… –
    Новороссия станет свободной !!!
    Новороссия будет с Россией !!!

    / март 2016 г. / (Алена Морозова)

  8. Vitaly Gorbach:

    [id168365992|Руслан], да хоть Гаагский, либо создать отдельно по украинскому конфликту.

  9. Alexander Golitsyn:

    [id102171228|Виталий], ОП – чат с инфоповодами для политических споров концепции ватники/либерасты. А где я кудахчу то? Раньше либералы оправдывали убийц вбросами, что мол они вовсе не убийцы, а теперь с савченкой либерасты до такой степени ахуели, что факт убийства российских журналистов даже не скрывают, а во вскудахах про освобождение савченки опираются на какие то международные правовые акты. Это как адвокат Давидыча ( обвиняется в финансовых махинациях со страховками автомобилей) пытается оправдать его тем, что наебал Давидыч страховые компании 9 лет назад, а по закону через этот срок уже нельзя судить. Нет, идите нахуй, преступник будет сидеть в тюрьме вне зависимости от срока давности преступления и мнения кого-то там за рубежом.

Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru