Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Назарбаев допустил изменение Конституции и системы правления Нурсултан
9:16, 20 марта 2016

Назарбаев допустил изменение Конституции и системы правления Нурсултан


[club55772085|Назарбаев допустил изменение Конституции и системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство правления]

Нурсултан Назарбаев допустил изменение конституции Казахстана. Об этом президент республики форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определенный срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами заявил журналистам после голосования на внеочередных выборах в нижнюю палату парламента. В этом случае республика перестанет быть суперпрезидентской. Назарбаев Абишевич Назарбаев (каз отметил, что изменения произведут, ориентируясь на ситуацию в экономике, в стране и в мире.

«Ваш ключевой вопрос форма мысли, выраженная в языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию: будут ли изменения в политической системе? Этот вопрос к конституции. Конституция основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу принята на референдуме всем народом, и изменения ее тоже будет принимать народ. Подоплека вашего вопроса понятная, изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует, речь может идти о перераспределении власти между ветвями: президентом, парламентом и правительством. Мы в этом направлении думаем», – отметил Назарбаев.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru