Новости Армении 24 07 (июля) 2015: Армении предоставят антикризисный кредит

9-armeniaРуководство Евразийского фонда по стабилизации и развитию приняло решение о выделении Армении кредитных средств в размере 300 миллионов долларов. Информация была официально подтверждена Сергеем Сторчаком, заместителем министра финансов Российской Федерации.

Несмотря на то, что специалистам фонда еще предстоит провести определенную работу с местными властями, по итогам состоявшегося заседания можно констатировать политическое решение о целесообразности выделения кредитных средств.

Новости Армении за 24 июля: стране предоставят кредит на $300 млн

Заёмные средства планируется предоставить на обычных для фонда условиях: сумма будет разделена на 3 траншевых платежа. По каждому из которых властям предстоит отчитаться.

Евразийский фонд развития и стабилизации представляет собой институт регионального уровня. Участниками которого являются такие страны: Таджикистан, Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Армения. Его основали еще в 2009 году. Основная цель – более тесная интеграция между странами учредителями, а также преодоления финансового кризиса в экономике.

Related posts

комментарии