Новости Донецка сегодня 26 07 (июля) 2015: ситуация в городе на сегодняшний день

2-altayСтолица ДНР оказалась под сильнейшим натиском и атаками ВСУ. Стрельба велась сразу по нескольким городским кварталам. У некоторых районов Донецка пропал доступ к электричеству.

Несмотря на массированные обстрелы, наступление украинских силовиков удалось своевременно и весьма оперативно подавить. Вот только, как сообщают ополченцы, военнослужащие предпринимают все больше попыток отвоевать город. Слова сил ополчения не подтверждают наблюдатели ОБСЕ, которые установили, что вблизи города ВСУ нет.

Новости Донецка на сегодняшний день, 26 июля 2015

Несмотря на то, что власти ДНР заявляют об отводе тяжелого вооружения, их силы активизировали наступления в направлении населённого пункта Счастье. Ополченцы поставили украинским силовикам ультиматум: покинуть город или все жилые кварталы будут снесены со всеми проживающими в них мирными жителями. Батальону
«Айдар» пришлось уступить и покинуть расположение города.

Ополченцы заявили, что сегодняшняя победа стала для них весьма важной на пути выполнения Минских соглашений. Впрочем, ситуация продолжает оставаться весьма напряженной по всем направлениям.

Related posts

комментарии