Понедельник, 1 марта 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости Новороссии сегодня 24 08 (августа) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе
4:54, 24 августа 2015

Новости Новороссии сегодня 24 08 (августа) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе


Прифронтовая ситуация у Донецка за последние сутки практически никак не изменилась. Украинские войска заняли выжидательную паузу.

Вот только руководство ДНР ожидает, что вскоре начнется активное наступление, которое будет проводится по всему периметру фронта. Фактически, силы ополчения и мирные жители получили несколько суток для того, чтобы перевести дух. В то же время боевые стычки всё еще возникают с разной интенсивностью по всему периметру Донецкой народной республики.

Как бы то ни было, а можно констатировать, что интенсивность боёв в значительной степени снизилась. Обусловлено это рядом факторов: плановая ротация украинских войск, приезд представителей ОБСЕ в Горловку. Украинские власти всецело заняты подготовкой к празднованию Дня Независимости. Интенсивность активной фазы противостояния заметно поубавилась.

Боевые действия зафиксированы около Марьинки. Здесь противостояние велось преимущественно из стрелкового вооружения. Периодично применяли и Грады. Никакой информации о потерях с обеих сторон не поступало.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru